24 DE junio DE 2022 15:00

La segunda edición de 50 Next revela los mayores disruptores de la gastronomía

Departamento de Promoción Económica

La 50 Next Class of 2022 ha sido anunciada en una ceremonia en directo en Bilbao. La segunda edición de la lista 50 Next incluye a personas de 30 territorios en 6 continentes.

50 next class of 2022

La organización de The World's 50 Best Restaurants y The World's 50 Best Bars ha desvelado hoy la segunda edición de 50 Next, una lista de jóvenes que están dando forma al futuro de la gastronomía. Este año se ha llevado a cabo el primer evento en vivo para celebrar 50 Next, que ha tenido lugar hoy en el Palacio Euskalduna de Bilbao, País Vasco.

Diseñado para inspirar, empoderar y conectar a la próxima generación de líderes, 50 Next reconoce a personas de 35 años o menos de toda la escena de los alimentos y bebidas, desde productores y educadores hasta creadores de tecnología y activistas. La lista también incluye a solicitantes mayores de 35 años que han iniciado recientemente una nueva andadura profesional.

Una lista, pero no un ranking, 50 Next rinde reconoce especialmente a las personas, complementando las clasificaciones anuales de The World's 50 Best Restaurants y The World's 50 Best Bars, así como las listas de los 50 mejores restaurantes y bares por regiones. Esta lista se ha formado a través de una sólida investigación y análisis por parte de 50 Next y el internacionalmente reconocido Basque Culinary Center, tras una abrumadora respuesta a las convocatorias abiertas de candidaturas y nominaciones y una búsqueda proactiva de candidatos.

Sobre la base de la primera edición de la lista revelada en 2021, la segunda edición de 50 Next pretende representar la diversidad de la escena gastronómica mundial, presentando a personas de 30 territorios diferentes de 6 continentes. Profundizando en el significado más amplio de la gastronomía, 50 Next se divide en siete categorías dirigidas por la industria: Gamechanging Producers; Tech Disruptors; Empowering Educators; Entrepreneurial Creatives; Science Innovators; Hospitality Pioneers and Trailblazing Activists.

Cada categoría no tiene ranking y comprende un amplio espectro de profesiones, y las personas incluidas en la lista son reconocidas por su contribución general al ecosistema gastronómico, así como por su potencial continuo para impulsar un cambio positivo significativo.

La promoción de 2022 incluye una extensa variedad de personas pioneras, entre ellas: las pensadoras innovadoras Anusha Murthy y Elizabeth Yorke, que están provocando un debate en torno a los sistemas alimentarios de la India; Dinara Kasko, la pastelera ucraniana que inició una revolución en la pastelería; la defensora de la agricultura vertical Jessica Naomi Fong, que está alimentando a Hong Kong con productos locales frescos; Mmabatho Molefe, la chef que empodera a las mujeres negras y desafía los conceptos erróneos de la cocina indígena, y Lefteris Arapakis, el pescador que lucha contra la contaminación de los océanos en Grecia. El más joven de la lista es Mustapha Diyaol-Haqq, de 22 años, codificador ghanés que lidera la innovación agrícola. Puede encontrar información completa sobre cada persona en el sitio web de 50 Next aquí.

William Drew, Director de Contenidos de 50 Best, dice: Estamos encantados de anunciar la 50 Next Class of 2022 en una ceremonia en vivo, donde podemos celebrar juntos la próxima generación de líderes gastronómicos y reconocer sus increíbles logros. Con el apoyo de la Diputación Foral de Bizkaia, el GobiernoVasco y el Basque Culinary Center, podemos reunir a este grupo de jóvenes verdaderamente diverso y centrarnos en alimentar el talento y crear una plataforma para aquellos que luchan por un futuro más brillante para la gastronomía. No tenemos ninguna duda de que tanto la Class of 2021 como la Class of 2022 continuarán haciendo un enorme trabajo en sus diversos campos y esperamos seguir sus proyectos durante muchos años.

Joxe Mari Aizega, Director General de Basque Culinary Center, afirma: 50 Next refleja la variedad de perfiles que conforman el presente y el futuro del sector gastronómico. Hoy hemos anunciado la segunda generación de 50 Next, y desde Basque Culinary Center queremos celebrar esta visión unificadora de la gastronomía protagonizada por jóvenes de todo el mundo. Tras dos años de pandemia, hemos podido compartir opiniones y experiencias de primera mano. Jóvenes talentos como los que hemos compartido hoy garantizan que el sector gastronómico siga creciendo y se convierta en una herramienta de transformación. Estos perfiles abordan profesiones que van más allá de la cocina y que, desde una perspectiva de la gastronomía de 360 grados, representan un sector en constante evolución.

Unai Rementeria, Diputado General de Bizkaia, afirma: 50 Next es un evento inspirador y necesario en un momento en el que la gastronomía y toda la cadena de valor de la industria alimentaria se enfrenta a su propia revolución. Y queremos que esa revolución se produzca aquí, en Bizkaia. Buscamos talento y proyectos que puedan crecer en nuestro territorio y hacer crecer a Bizkaia. Apoyamos la innovación y el talento y contamos con una infraestructura moderna, un compromiso público y el ecosistema necesario para que esto llegue a buen puerto.

Bittor Oroz, Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, afirma: En los últimos años hemos asistido a muchos cambios en todo el mundo, a menudo relacionados con la

alimentación, y el País Vasco quiere desempeñar un papel activo en esos cambios. Además, nos enfrentamos a unos retos de futuro que requerirán cambios importantes en la sociedad, en las personas, en las empresas y en los sistemas económicos. Para afrontar estos retos, los integrantes de 50 Next Class of 2022, jóvenes con talento, son imprescindibles para liderar esta transformación de futuro de la que serán protagonistas.

Para celebrar la revelación de la Class of 2022, así como para homenajear a la Class of 2021, se ha celebrado un evento 50 Next de un día de duración en colaboración con Diputación de Bizkaia y Gobierno Vasco. Se ha contado con la participación de los legendarios chefs Mauro Colagreco, Dominique Crenn y Joan Roca, en una serie de presentaciones, entrevistas en directo y paneles interactivos, uniendo a los líderes gastronómicos de hoy con las voces del futuro. El evento, de un día de duración, ha abordado algunos de los temas más urgentes de nuestro tiempo, como el desafío a las proteínas animales, el replanteamiento del desperdicio de alimentos y el descubrimiento y la reivindicación de las cocinas indígenas. El acto ha culminado con una ceremonia en directo en la que se ha desvelado la lista de 2022.

50 Next: Lista Class of 2022

**Cuando el lugar de origen de la persona difiere de su lugar de residencia, se indica entre paréntesis.

Empowering Educators

  • Arielle Johnson, 35 - Nueva York, EE. UU.
  • Charles Michel, 36 - Bogotá, Colombia (de Francia)
  • Chloé Charles, 35 - París, Francia
  • Anusha Murthy, 30, y Elizabeth Yorke, 29 - Bangalore, India
  • Yi Jun Loh, 29 - Kuala Lumpur, Malasia
  • Vinesh Johny, 33 - Bangalore, India

Entrepreneurial Creatives

  • Camila Fiol Stephens, 34 - Santiago, Chile
  • Caroline Cotto, 29 - Oakland, EE. UU.
  • Dinara Kasko, 33 - Kharkov City, Ucrania
  • Juan Pablo Medina, 29 - Copenhague, Dinamarca (de Colombia)
  • Mariana da Silva Vasconcelos, 30 - Campinas, Brasil
  • Oscar Ekponimo, 36 - Abuja, Nigeria
  • Travinder Singh, 31 - Singapur

Gamechanging Producers

  • Corrado Paternò Castello, 30 - Catania, Italia
  • Dharath Hoonchamlong, 29 - Bangkok, Tailandia
  • Jessica Naomi Fong, 31 - Hong Kong
  • Martin Texier, 32 - Saint-Julien-en-Saint-Alban, Francia
  • Pol Contreras Vilapriñó, 36 - Ezcaray, España
  • Rosanna Gahler, 25 - Alt Madlitz, Alemania
  • Yu Hsuan Cheng, 34 - Taipei
  • Rahaf Allymoni, 29 - Ámsterdam, Países Bajos (de Siria)

Hospitality Pioneers

  • Debora Fadul, 36 - Ciudad de Guatemala, Guatemala
  • Jackwing Yao, 31, Lola Liu, 30 y Tiger Liang, 27 - Guangzhou y Shenzhen, China
  • Javier Rivero Yarza, 31 - Tolosa, País Vasco
  • Michael Adé Elégbèdé, 32 - Lagos, Nigeria
  • Mmabatho Molefe, 27 - Cape Town, Sudáfrica
  • Santiago Lastra, 32 - Londres, Reino Unido (de México)
  • Mette Brink Søberg, 32 - Copenhague, Dinamarca
  • Zineb Hattab, 32 - Zurich, Suiza (de España y Marruecos)

Science Innovators

  • Asrar Damdam, 29 - Jeddah, Arabia Saudí
  • Eneko Axpe, 35 - San Francisco, EE. UU. (de España)
  • Gregory Constantine, 33 - Nueva York, EE. UU. (de Australia) y Stafford Sheehan, 33 - Nueva York, EE. UU.
  • Jessica Bogard, 34 - Brisbane, Australia
  • Nidiya Kusmaya, 30 - Sukabumi, Indonesia
  • Risha Jasmine Nathan, 34 - Nueva Delhi, India
  • Verleen Goh, 35 - Singapur
  • Sara Marquart, 33 - Zurich, Suiza (de Alemania) y Maximilian Marquart, 36 - Múnich, Alemania

Tech Disruptors

  • Daniella Kwayu, 31 - Dar es Salaam, Tanzania
  • Fengru Lin, 34 - Singapur
  • Magdalena Jüngst, 29, y Tim Jäger, 30 - Múnich, Alemania
  • Mustapha Diyaol-Haqq, 22 - Accra, Ghana
  • Nick Berry, 34 - Kingscote, Australia
  • Scott-William Braley, 34 - Le Havre, Francia
  • Farah Emara, 31 - Giza, Egipto

Trailblazing Activists

  • Alpha Sennon, 35 - Siparia, Trinidad y Tobago
  • Nicola Kagoro, 33 - Harare, Zimbabwe (de EE. UU.)
  • Nidhi Pant, 29 - Mumbai, India
  • Zacarias González, 37 - New York, USA
  • Jenny Dorsey, 31 - Los Ángeles, EE. UU. (de China)
  • Lefteris Arapakis, 28 - Piraeus, Grecia

Contacto con los medios:

Susana Nieto y Elisabeth Iglesias, New Gestion Food

50next@newgestionfood.com | +34 677 449 941


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