16 DE abril DE 2021 13:00

El sector de la Alimentación, una de las claves del programa 3R Empresa con más de medio centenar de inserciones de empleo

Departamento de Empleo, Inclusión Social e Igualdad

3R Empresa es un programa de reorientación, recualificación y recolocación centrado en sectores con mejores expectativas de empleabilidad: alimentación, metal, construcción, conocimiento y tecnología aplicada, y medio ambiente. Egaña (Clúster Alimentación): “La pandemia ha acelerado un necesario proceso de aprendizaje en las empresas, de cara a saber aprovechar los territorios de oportunidad que se vislumbran en el horizonte”.

Egaña y Laespada.

Laespada: “Acompañamos a las personas hacia el empleo desde la refencia de los perfiles profesionales que necesitan las empresas”

La Diputación Foral de Bizkaia ha puesto en marcha el programa 3R Empresa para trabajar la empleabilidad de las personas en sectores clave y con mejores expectativas de colocación, como es el caso del Metal, la Construcción, el Conocimiento y la Tecnología aplicada, el Medio Ambiente o la Alimentación, sector este último donde ya se han logrado más de medio centenar de inserciones de empleo.

La Diputada de Empleo, Inclusión Social e Igualdad, Teresa Laespada, ha participado esta mañana en el encuentro titulado ‘Los retos del empleo en la cadena alimentaria vasca’, organizado por la institución foral y una de las entidades colaboradoras de este programa 3R Empresa, el Clúster de Alimentación de Euskadi. Además, también han intervenido el Director General de este Clúster, Jon Ander Egaña, y el Director Regional Norte en Randstad, Jesús Fernández.

De igual modo, se ha celebrado una mesa redonda con cuatro empresas socias del Clúster que, desde sus diferentes posiciones en la cadena de valor, han hecho un balance de los aprendizajes y las oportunidades que la pandemia ha generado en sus organizaciones: Igor Rodríguez (Director de Talento de Eroski), Santiago Aguirre (Director de Servicios Generales de Cafés Baqué), Javier Arbaiza (Director General de Salica) e Inés Osinaga (adjunta a Dirección del Grupo Vascolac).

En su intervención, la Diputada Laespada ha explicado que las políticas y programas de su Departamento acompañan a las personas en su objetivo de encontrar un puesto de trabajo desde la referencia siempre constante de las necesidades y perfiles demandados por las empresas.

En este sentido, ha recordado que por este mismo motivo el programa 3R Empresa se desarrolla a través de la Federación Vizcaína de Empresas del Metal (FVEM), ERAIKUNE (Clúster de la construcción), Gaia (Clúster del conocimiento y tecnología aplicada), ACLIMA (Clúster de medio ambiente) y el mencionado Clúster de Alimentación.

Asimismo, ha recordado que estas políticas y programas de empleo también se desarrollan con un análisis de las dificultades del mercado laboral, entre las que destacan la feminización del desempleo, la cronificación de algunas personas en el desempleo (mayores de 45 años, por ejemplo), o la dificultad de la población joven para acceder a un empleo de calidad. Aprovechemos el 100% del talento, no desaprovechemos nuestro potencial como sociedad, ha agregado.

3R Empresa tiene por objeto la reorientación, recualificación y recolocación de las personas desempleadas, especialmente las que provienen de sectores más afectados como la hostelería, el comercio y el turismo. Y, al mismo tiempo, pretende apoyar a las empresas a incorporar el talento que requieren y necesitan para afrontar el periodo de recuperación y de transformación en clave social, digital y medio ambiental de manera saludable y sostenible, ha indicado.

La Diputada también ha agradecido a las empresas de alimentación y al personal empleado en las mismas su comportamiento extraordinario durante la etapa de confinamiento para garantizar el abastecimiento de productos sanos y de calidad.

Además, ha subrayado que el sector agroalimentario ha demostrado eficacia, eficiencia y seguridad, por lo que sin duda resulta fundamental en la recuperación económica por su capacidad de transformación y modernización hacia una economía no basada en el agotamiento de recursos, sino circular, de reaprovechamiento y de huella neutra en el medio ambiente.

Laespada ha recordado que la industria alimentaria da empleo a casi medio millón de personas en España y es la primera rama manufacturera del sector industrial, protagonizando junto con el sector sanitario la principal oferta laboral de los últimos meses.

Asimismo, ha recordado que estas políticas y programas de empleo también se desarrollan con un análisis de las dificultades del mercado laboral, entre las que destacan la feminización del desempleo, la cronificación de algunas personas en el desempleo (mayores de 45 años, por ejemplo), o la dificultad de la población joven para acceder a un empleo de calidad. Aprovechemos el 100% del talento, no desaprovechemos nuestro potencial como sociedad, ha agregado.

TALENTO Y EMPLEO

Por su parte, el Director General del Cluster de Alimentación de Euskadi, Jon Ander Egaña, ha enmarcado la jornada en la apuesta de la asociación por impulsar la mejora de la competitividad de sus empresas, desde la óptica del talento y del mantenimiento y estímulo del empleo. Según ha señalado, la pandemia ha acelerado un necesario proceso de aprendizaje en las empresas de cara a saber aprovechar los territorios de oportunidad que se vislumbran en el horizonte.

Retos como el avance de las exigencias en materia de sostenibilidad medioambiental, el impulso a la Salud mediante la Alimentación, la transformación digital de las empresas, sin olvidar las nuevas formas de trabajo y la conciliación laboral, requieren, además de nuevas tecnologías y procesos, personas cualificadas para llevarlos a cabo, ha apuntado.

En este sentido, Jesús Fernández, Director Regional Norte de Randstad, ha afirmado que la crisis de la Covid 19 ha supuesto un cambio sustancial en el atractivo laboral de todos los sectores de la economía. El de alimentación y bebidas tampoco ha escapado de los efectos negativos de esta pandemia, aunque es cierto que ha conseguido afrontarla desde una posición de fortaleza, dada su condición esencial.

En este contexto, el sector alimentario se configura como uno de los más atractivos para ser palanca clave en la generación de empleo en el futuro, aunque no está exento de retos como el relativo a la formación de su personal activo, así como el de la coordinación con políticas de empleo dirigidas a capacitar al personal excedente de otros sectores en las nuevas habilidades y capacidades que el sector está demandando en el presente, ha destacado.

PROGRAMA

El programa 3R Empresa está dirigido prioritariamente a personas en situación de desempleo como consecuencia de la crisis generada por la Covid 19. Su objetivo es lograr la inserción laboral de estas personas a través de acciones de reorientación, recualificación y recolocación en cinco sectores estratégicos: Alimentación, Ambiental, Metal, Industria de Conocimiento y Tecnología Aplicada y Construcción. Las acciones del programa son impulsadas y financiadas en su totalidad por el Departamento de Empleo, Inclusión Social e Igualdad de la Diputación Foral de Bizkaia.

El Cluster de Alimentación de Euskadi trabaja para impulsar la competitividad de las empresas de toda la cadena de valor de la alimentación vasca. Con una base societaria compuesta por más de un centenar de compañías, organizaciones y entidades, entre las que se encuentran las firmas líderes de cada subsector, la organización se ha consolidado como el agente de referencia de la alimentación en Euskadi y el principal interlocutor entre el tejido empresarial y las instituciones. Entre sus objetivos estratégicos destaca el apoyo a las empresas del sector promoviendo y dinamizando la cooperación y el desarrollo de proyectos compartidos de alto valor en materia de desarrollo de mercado, innovación tecnológica e innovación no tecnológica, conocimiento y relación con el consumidor y la atracción de talento.


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