Txakolingunea

Mediante medios audiovisuales e interactivos el Txakolingunea de Bakio nos ofrece la posibilidad de conocer las características y el proceso de elaboración del txakoli, un vino singular, único y con carácter propio.
Conoceremos la historia y la evolución que en los últimos tiempos han ido transformando al txakoli y a las bodegas, que aunque aferradas a los valores de la tradición, no reniegan de las nuevas tecnologías, introduciendo los últimos avances tecnológicos dentro del proceso de producción tradicional y que han logrado con esfuerzo y dedicación reconocimiento y prestigio.
Asimismo comprobaremos que aunque es el txakoli blanco el más conocido y el que cuenta con una mayor producción hay bodegas que también elaboran el txakoli rosado u “ojo de gallo”, que aunque cuentan con una menor producción no dejan de ser particulares y especiales.
Horario
De noviembre a abril
De martes a domingo: 10:00h. a 15:00 h.
Mayo, junio, septiembre y octubre
De lunes a sábado: 10:00 h. a 14:00 h. y de 16:00 h. a 18:00 h.
Domingos: 10:00 h. a 15:00 h.
Julio y agosto
De lunes a domingo: 10:00 h. a 15:00 h. y de 16:00 h. a 19:00 h.
Más información
Precios:
- General: 3,50 €
- Reducida: 2,00 € (menores de 26 años, mayores de 60 años, discapacitados, desempleados, pensionistas, familia numerosa y grupos de más de 10 personas)
- Entrada gratuita: hasta 12 años, profesores, guías y prensa acreditados, DIM: 18 mayo, fiesta local, Nagusi txartela, tarjeta ICOM.
- Grupos escolares: 1€ por alumno/a
Página web: www.bizkaikoa.bizkaia.eus/txakolingunea