Museo Vasco. El Museo Vasco busca pequeñas/os creadoras/es de pintxos para su taller de Semana de Pascua

  • Cuándo

    Desde el 24/04/2019 hasta el 26/04/2019

  • Hora

    Entre las 11:30 h. y las 13:30 h.

  • Web

    Visitar

Bilbao

`Pintxo-Lata´ se celebrará los días 24, 25 y 26 de abril de 11.30 a 13.30 h. y contará además con una visita guiada para conocer la conservación de alimentos.

Antes de comenzar el taller gastronómico, en el que se trabajará con conservas de pescado, se hablará de la importancia de la industria conservera vasca en la sala del mar.

Se trata de un taller dirigido a público infantil entre 6 y 10 años (+ acompañante).

Además de elaborar el pintxo, los mini chefs podrán probarlo y llevárse a casa una chapa de auténtica/o cocinera/o.

El Museo Vasco de Bilbao propone un divertido plan para que las/os más pequeñas/os de la casa disfruten de los días festivos de Semana de Pascua.

Por este motivo, la institución vizcaína ha organiza el taller familiar gratuito `Pintxo-Lata´.

La actividad se celebrará los días 24, 25 y 26 de abril entre las 11.30 y las 13.30 h.

Las/os niñas/os (+acompañante adulta/o), de 6 a 10 años, realizarán una visita guiada a la sala del mar para conocer cómo se conservaban los alimentos antes de la existencia del frigorífico y, en especial de cómo se conservaba el pescado.

Además, aprenderán todo lo relacionado con la industria conservera vasca, tan importante en Euskadi.

Después llegará el momento de convertirse en mini chefs.

Las/os participantes pasarán al taller gastronómico en el que crearán un pintxo con diferentes y sabrosas conservas de pescado.

Un taller que se enriquecerá con las explicaciones sobre las diversas conservas para dar a conocer especies, nombres y oferta existente en la actualidad.

Cada participante podrá degustar el pintxo que elabore y llevarse a casa una chapa de auténtica/o cocinera/o.

Una forma interesante de que las/os más jóvenes de la casa se adentren en una parte importante de la cultura vasca, la gastronómica.

Un taller para aprender sobre el mar vasco y disfrutar en familia de la semana santa en Bilbao.

¿Quieres convertirte en chef por un día?

¡Acércate al Museo Vaso!

Horario

Entre las 11:30 h. y las 13:30 h.

Más información

Tarifas:
Todas las actividades son gratuitas

20 personas máximo

Edad 6-10 años

Idioma: Euskera

Es necesaria reserva previa 94 415 02 31

Euskal Museoa / Museo Vasco. Plaza Unamuno, 4. 48006 Bilbao (Bizkaia)

Y además